Семинары — это просто находка для занятого человека: интервью с Полиной Колмаковой

Согласитесь, любому специалисту – бухгалтеру, кадровику или юристу – хочется изначально делать все правильно и в соответствии с действующим законодательством.
Но не всегда получается сделать все идеально. Например, ошибки в бухгалтерском и налоговом учете могут возникнуть по разным причинам: от простой счетной ошибки до банального отсутствия необходимых документов. Как поступить? Где найти полезную и актуальную информацию оперативно и доступно? Решать ваши профессиональные задачи мы предлагаем с помощью онлайн-обучения – вебинаров, организованных компанией «Ваш Консультант».
Нам удалось побеседовать с Полиной КОЛМАКОВОЙ – лектором, заместителем начальника департамента образовательных услуг, руководителем учебно-методического отдела компании «ЭЛКОД», специалистом в области бухгалтерского учета и налогообложения, налоговым консультантом, автором ряда статей в периодических изданиях «Практическая бухгалтерия», «Налоговый вестник», «Семинар для бухгалтера», « Практическое налоговое планирование» и др.

Какие инструменты помогают вам постоянно быть в курсе изменений в законодательстве? Какой справочно-правовой системой Вы пользуетесь?
Я даже не могу представить что когда-то, много лет назад, жила без справочно-правовой системы КонсультантПлюс. Это совершенно уникальный инструмент не только для профессионалов – бухгалтеров, аудиторов, юристов. Это инструмент, который позволяет правильно ориентироваться в любых жизненных реалиях: от похода в магазин и оформления ребенка в детский сад до полета в космос.

«Семинар очень понравился! Изложено все четко и понятно. Приятно, что есть возможность задать вопрос лектору, что я и сделала. Ответ получила исчерпывающий. Логика изложения очень правильная и последовательная. Ранее я посещала обучающие семинары, но только на вебинарах Полины Колмаковой объяснено все доходчиво! Спасибо!»
Белая Елена Юрьевна, ООО «УК «Уютный дом»

 

В конце марта в Симферополе и Севастополе прошли вебинары на тему «Исправление ошибок в бухгалтерском и налоговом учете». Расскажите о важности и актуальности освещаемой Вами на вебинаре теме.
Мы с моими коллегами затронули тему, которая никогда не теряет своей актуальности. Тему исправления ошибок. Как известно, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
А у моих коллег бухгалтеров дел хоть отбавляй: бесконечно изменяющееся законодательство добавляет проблем. Поэтому и ошибки в учете встречаются очень часто.
На вебинаре мы не только разобрались с последствиями совершенных ошибок с точки зрения законодательства, но и продемонстрировали, какие возможности дает самая распространенная бухгалтерская программа 1С по их исправлению.

Современные технологии позволяют проводить семинары в любой доступной точке страны. Насколько актуален на сегодняшний день такой вид обучения?
Вебинары, на мой взгляд, это просто находка для занятого человека, поскольку позволяют значительно сэкономить время и деньги, для того чтобы добраться до места проведения очной встречи.
При этом сохраняется возможность задавать вопросы лектору, узнавать о тех проблемах, которые возникают у коллег. То есть вебинар – это не пассивное восприятие информации, это возможность обменяться опытом, узнать о рисках и проблемах других слушателей, что позволит предупредить аналогичные ситуации в своей практике.

«Семинар прошел довольно содержательно. Мне очень понравилось то, что лектор оценивает и подходы со стороны судебной практики для Минфина и Финансовой службы. После семинара у меня поменялся угол зрения в плане исправления ошибок. Это очень актуально.
Такой вид обучения, как вебинары, уже становится привычным. Онлайн-обучение действительно экономит время. Мне, как бухгалтеру, приходится разбираться и в судебной практике, а на это уходит много сил. Вообще бухгалтерский объем работы очень большой, поэтому важно владеть актуальной информацией, чтобы не совершать ошибок. Спасибо компании «Ваш Консультант» за предоставление возможности повышать свой профессионализм!»
Журавлева Елена Геннадьевна, бухгалтер компании «Ремеди»

 

Какие, на ваш взгляд, главные преимущества онлайн-семинаров для профессионалов?
Основные преимущества – актуальность, мы всегда держим руку на пульсе и подбираем самый востребованный материал для встречи.
Экономия времени и, конечно, возможность получить ответ на интересующий вопрос, решить существующую проблему.

Основные направления работы Полины Колмаковой:

  • Разработка лекционных, методических материалов и учебных программ.
  • Проведение семинаров различных форм и видов по бухгалтерскому учету и налогообложению в учебных центрах г. Москвы, Московской области, РФ, за рубежом.
  • Консультирование клиентов по вопросам применения налогового законодательства.
  • Написание статей в периодические издания.

Разработанные семинары:
«Счета-фактуры, книга покупок, книга продаж: требования законодательства, анализ типичных ошибок», «НДС: актуальные вопросы исчисления, анализ спорных моментов», «Спорные вопросы исчисления налога на прибыль и НДС: возможные пути решения, минимизация налоговых рисков», «Обособленные подразделения: особенности учета и налогообложения», «Посреднические операции: особенности учета и налогообложения» и др.

 

беседовала Ольга Колеватых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *