У крымского виноделия большой потенциал

24 Апрель 2017 1302

У Крыма есть хорошие перспективы для развития виноделия, заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин на заседании винодельческой секции Ялтинского международного экономического форума.

«Мощности крымских винодельческих предприятий позволяют разлить 40 миллионов декалитров винодельческой продукции в год и держать на выдержке единовременно 38,2 миллиона декалитров. При этом общие мощности по переработке винограда пока задействованы лишь на 25%», — сообщил он.

В 2016 году, по данным министра, увеличены объёмы производства коньяка на 42%, вина — на 8%. Удельный вес виноделия в структуре пищевой промышленности республики составляет около 46%. Ежегодные налоговые поступления от винодельческой отрасли за последние три года возросли до 1,4 миллиарда рублей.