Еженедельно, в 1-й день недели, производители лекарственных препаратов и компании, занимающиеся ввозом импортных лекарств для лечения коронавируса, обязаны будут направлять в Минздрав России и Минпромторг России план распределения поставок лекарственных препаратов с приложением заявок, поступивших от субъектов РФ.
Заявки должны содержать сведения о наименовании лекарственного препарата, форме выпуска, медицинских организациях, в которые планируется поставка закупаемых лекарственных препаратов, об объеме, о сроках такой поставки, количестве пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции или с подозрением на такой диагноз, для целей обеспечения которых закупаются лекарственные препараты.
Минздрав России принимает решение о согласовании представленных планов распределения либо необходимости их корректировки, с указанием конкретных данных по такой корректировке, но без уменьшения общих объемов поставок лекарственных препаратов.
В приложении приводится перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, возможных к назначению и применению для лечения новой коронавирусной инфекции.

Документ в некоммерческой версии