Минздрав России разъяснил порядок применения Правил осуществления выплат стимулирующего характера, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 года N 484, с учетом дополнений, внесенных Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2020 г. N 678 (действие изменений распространено на весь период действия правил).
Стимулирующая выплата полагается медицинским работникам стационарных подразделений, оказывающих медицинскую помощь пациентам, больным коронавирусом COVID-19, а также работникам специализированных выездных бригад скорой медицинской помощи, включая водителей.
Сообщается, что стимулирующие выплаты являются единовременными, выплачиваются в полном размере, если сотрудник отработал в соответствии с установленным графиком независимо от количества смен и/или часов, за риск работы с больными с новой коронавирусной инфекцией.
Руководитель организации утверждает временное штатное расписание. При этом должности всех медработников, непосредственно участвующих в оказании помощи гражданам с COVID-19, подлежат включению в перечень должностей медработников, имеющих право на выплаты.
При этом обращено внимание на то, что комплектовать отделения, оказывающие медицинскую помощь пациентам с COVID-19, необходимо таким образом, чтобы в их состав входили все необходимые специалисты, занятые на полную ставку с учетом специфики работы в указанных отделениях.

Документ в некоммерческой версии