В соответствии с пунктом 4 статьи 4 НК РФ высшим исполнительным органам государственной власти субъектов РФ в период с 1 января до 31 декабря 2020 г. предоставлены полномочия по продлению сроков уплаты налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами (подпункты 1 — 3 и 5 пункта 2 статьи 18 НК РФ), а также уплаты региональных и местных налогов (авансовых платежей по налогам) и торгового сбора.
Распоряжением Правительства РФ от 19.03.2020 N 670-р рекомендовано органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления предоставить арендаторам, включенным в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, возможность получить отсрочку уплаты (в некоторых случаях — освобождение от уплаты) арендных платежей по договорам аренды имущества, находящегося в их собственности.
Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 439 органам государственной власти субъекта РФ и муниципалитетам рекомендовано оказать арендодателям-собственникам объектов недвижимости, предоставившим отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды объектов недвижимого имущества, меры поддержки в части уплаты в 2020 г. налога на имущество, земельного налога, арендной платы за землю, на которой находится объект.
Справочная информация содержит данные по субъектам РФ, в которых органами исполнительной власти реализованы указанные полномочия, а также предоставлены иные меры экономической поддержки.

Документ в некоммерческой версии