Сообщается, что отраслевыми министерствами и главами субъектов РФ организуется постоянный мониторинг состояния системообразующих организаций, входящих в указанные перечни. Проводится стресс-тестирование этих организаций для предварительного выявления необходимого объема поддержки отраслей и предприятий при ухудшении ситуации в экономики.
В случае обращения компании за поддержкой в Минэкономразвития России, профильные министерства и субъекты РФ в связи с резким ухудшением финансово-экономического состояния возможно рассмотрение вопроса об оказании точечной поддержки.
Минэкономразвития России продолжает работу по формированию отраслевых списков системообразующих предприятий (в настоящее время одобрены 489 заявок).
Планируются к уточнению критерии по мебельной и пищевой промышленности; готовятся к утверждению отраслевые перечни, представленные Минтрансом России, Минстроем России, Минфином России, Минздравом России; будут рассмотрены предложения иных министерств по расширению перечней системообразующих предприятий.

Документ в некоммерческой версии