Работа по профилактике должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:
— предотвращение заноса инфекции на предприятие;
— принятие мер по недопущению распространения инфекции в коллективах на предприятиях;
— другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.
В частности, в рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции рекомендуется осуществлять:
— организацию ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания;
— уточнение состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта РФ (опрос, анкетирование и др.);
— организацию при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками;
— ограничение доступа на предприятие лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).

Документ в некоммерческой версии