В Севастополе начнет работу «Центр психолого -педагогической, медицинской и социальной помощи». Проект постановления о создании Центра принят сегодня на заседании Правительства под председательством врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаева.
Как сообщила и.о. директора Департамента образования и науки Елена Богомолова, в России создано 457 подобных Центров, из них 309 — муниципальных, остальные 148 – регионального уровня. Они отсутствуют только в пяти регионах России, и до этого момента в Севастополе.
В задачи Центра входит упорядочивание работы, реализация системного подхода к решению задач, обеспечение качественного образования для детей инвалидов, детей с особенностями здоровья, причем таких детей в Севастополе более 4 тысяч. Также эти центры должны заниматься детьми, которые испытывают трудности в обучении.
Предполагается, что Центр будет расположен на базе детского сада №130, один из корпусов которого уже оснащен необходимой материально-технической базой. В последующем сеть Центров будет расширена.

Источник