Малообеспеченные семьи с детьми могут претендовать на компенсацию части расходов по оплате жилого помещения по договору найма. Об этом сообщила начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя Диана Фератова.
С 4 сентября 2019 года вступило в силу Постановление Совета министров Республики Крым от 04.09.2019 №497 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты компенсации части расходов малоимущих семей с детьми, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, по оплате жилого помещения по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда и договору поднайма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда».
Размер компенсации составляет 50 процентов размера ежемесячной платы за жилое помещение (наем), указанной в договоре найма (поднайма) жилого помещения, но не более 10 000 рублей.
Компенсация предоставляется на одно жилое помещение на период действия договора найма (поднайма) жилого помещения и выплачивается ежемесячно, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем регистрации заявления в органе труда и социальной защиты населения.

Источник