Правительство Севастополя продолжает работу по упрощению ведения бизнеса для малого и среднего предпринимательства – для этого запланировано открытие центра «Мой бизнес». Об этом заявила в эфире телеканала СТВ и.о. заместителя губернатора Мария Литовко.
«Суть нашего проекта в том, что на одной площадке для людей, готовых открыть свое дело, будут представлены все фонды, готовые оказать поддержку начинающему предпринимателю, а также банки и специалисты налоговой службы. Это все значительно облегчит предпринимателям старт в бизнесе», – анонсировала Мария Литовко.
Вице-губернатор уточнила, что уже сегодня есть хорошие результаты работы в направлении поддержки малого и среднего бизнеса. Так, с начала этого года по льготной ставке кредитования 8% уже выдано 450 миллионов рублей. Также Мария Литовко напомнила и о том, что в Севастополе на улице Героев Сталинграда открылся филиал МФЦ, который работает только с юридическими лицами.
«Во-первых, это позволяет быстрее, без очередей провести все необходимые мероприятия, а во-вторых, через МФЦ не нужно платить госпошлину, которая составляет около четырех тысяч рублей», – напомнила Мария Литовко.
Восьмого июля Правительством Севастополя принято постановление о порядке выкупа земельных участков.
«Такой выкуп был возможен и до этого постановления. Но приобрести желанные земельные участки люди могли только по стопроцентной рыночной стоимости. Новое постановление закрепляет тот факт, что стоимость отныне будет рассчитываться от кадастровой», – напомнила вице-губернатор.
В новом постановлении также предусматривается значительное снижение стоимости земельных участков объектов индивидуального жилищного строительства.
«Отныне для них ставка всего лишь 5% от кадастровой стоимости. То есть если условный земельный участок стоил миллион, то с сегодняшнего дня он будет стоить пятьдесят тысяч рублей», – пояснила и.о. заместителя губернатора Мария Литовко.

Источник