Граждане смогут оценить эффективность деятельности руководителей МФЦ

Настоящим постановлением механизм оценки эффективности деятельности руководителей госорганов, установленный Постановлением Правительства РФ от 12.12.2012 N 1284, распространяется, в том числе, на руководителей многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), так как они несут персональную ответственность за качество оказания услуг в МФЦ.
Постановлением также предусматривается распространение указанного механизма оценки на все государственные услуги субъектов РФ и муниципальные услуги, оказание которых осуществляется в МФЦ.
Оценка эффективности будет проводиться путем СМС-опросов посетителей МФЦ, с применением терминальных и иных устройств, расположенных в МФЦ, а также с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в частности специализированного ресурса — сайта «Ваш контроль» и Единого портала государственных и муниципальных услуг.
Механизм оценки эффективности руководителей МФЦ распространяется на все стадии предоставления оцениваемых услуг, в том числе при приостановлении их предоставления или отказе в их предоставлении.

Документ в оффлайн-версии

Документ в онлайн-версии

Документ в некоммерческой версии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *