Руководителю на заметку

Ошибки работодателей при увольнении в связи с сокращением
Сокращение численности или штата работников возможно в любой организации. Оно может быть обусловлено как экономическим кризисом в стране, так и решением руководства изменить структуру компании в связи с производственной необходимостью. В любом случае увольнение сотрудника по указанному основанию является инициативой работодателя. При этом последний обязан выполнить ряд условий, установленных трудовым законодательством. Разберемся, какие последствия для организации влечет неуведомление службы занятости населения о предстоящем сокращении подчиненного, а также как часто работодатели нарушают процедуру увольнения.

Доступные решения в обучении персонала: наставничество и программы
Можно ли придумать бюджетный вариант подготовки персонала, в идеале не требующий никаких затрат? Мы предлагаем два направления — «улучшенное» наставничество и программированное обучение. Об этом читайте в нашей статье.

Сущность стратегического управленческого учета и анализа затрат в системе управления
 Управление затратами требует оценки резервов их снижения, прогнозирования себестоимости на будущие периоды и определения новых форм реализации бизнес-контрактов, уточнения содержания бизнес-процессов на основе стратегического управленческого учета и анализа. Автором представлены современные методы, применяемые в управленческом учете и анализе затрат.

Главбуху на заметку: как удержать увольняющегося бухгалтера
В каждой профессии есть неприятные моменты, связанные с работой с людьми. У главных бухгалтеров пик негативных ощущений приходится, пожалуй, на две ситуации. Первая — когда человек, которого долго искали и сделали предложение по работе, внезапно отказывается выходить. А вторая — когда ни с того ни с сего уходит ключевой специалист отдела, которого вырастили буквально как нежный оранжерейный цветок. Причем второй момент намного неприятней, чем первый, потому что в сотрудника вложили немало усилий и сам главбух, и коллеги, и, возможно, сотрудники других подразделений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *