Зарплата Страховые взносы

Организация вправе зачесть оплату по больничному листу, даже если он оформлен неправильно
ВС РФ отказался пересматривать дело, в котором юрлицо добилось зачета сумм оплаты по больничным листам, выданным с нарушениями.

Единый расчет по страховым взносам: ответственные моменты
За I квартал 2017 года организации и ИП впервые отчитываются по начисленным страховым взносам в ПФР, ФФОМС и ФСС (за исключением взносов на травматизм) перед налоговиками. Поскольку 30 апреля 2017 года выпало на воскресенье, а 1 мая 2017 г. — праздничный нерабочий день, сдать единый расчет по взносам в первый раз нужно не позднее 2 мая 2017 года (п. 7 ст. 431, п. 7 ст. 6.1 НК).

Новая 4-ФСС к отчетности за I квартал 2017 г.: внимание на «переходящие» моменты
С 1 января 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов во внебюджетные фонды переданы Федеральной налоговой службе. Исключением стали только взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Их, как и прежде, курирует Фонд социального страхования. Соответственно, и отчитываться по «несчастным» взносам за I квартал 2017 года нужно перед ФСС. Причем сделать это придется по новой форме. Она утверждена Приказом ФСС от 26 сентября 2016 г. N 381.

Матпомощь. Когда четыре тысячи рублей не предел
Согласно п. 11 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах…» не подлежат обложению страховыми взносами суммы материальной помощи, оказываемой работодателем своим работникам, не превышающие 4 000 руб. на одного работника за календарный год. Однако нашлось немало организаций, которые сумели не начислить взносы на суммы, превышающие этот скромный предел. В том, как им это удалось, мы и попытаемся разобраться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *