Контрактная система Заказчики

На сумму не более 100 тыс. руб. у единственного поставщика можно провести госзакупку любых товаров
Такой вывод позволяют сделать разъяснения Минэкономразвития. Ведомство отметило: заказчик вправе закупить у единственного поставщика на сумму не более 100 тыс. руб. товары, работы, услуги, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий либо оказываются по регулируемым ценам (тарифам).

Проводить открытый конкурс на госзакупку работ, связанных с объектами культурного наследия, нельзя
ФАС и Минэкономразвития в совместном письме разъяснили способы закупки работ, связанных с объектами культурного наследия и культурными ценностями. Проведение же открытого конкурса на закупку таких работ не соответствует Закону N 44-ФЗ.

Госзаказчик может установить в контракте объем привлечения субподрядчиков из малого бизнеса выше 5%
Рекомендации Минэкономразвития пригодятся заказчику при включении в контракт типового условия о привлечении субподрядчиков, соисполнителей из числа СМП и СОНКО. Такое условие предусматривает следующее: исполнитель госконтракта должен привлечь субъектов малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации в объеме не менее 5% цены контракта. На практике возникает вопрос о том, может заказчик указать в проекте контракта больший объем или нужно перенести типовое условие без изменений. Минэкономразвития дало разъяснения по этому поводу. Так, заказчик вправе установить объем привлечения СМП и СОНКО в размере от 5% цены контракта и выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *